Президент Йемена согласился уйти в отставку до конца года

Президент Йемена согласился уйти в отставку до конца годаПрезидент Йемена Али Абдалла Салех готов уйти в отставку с высшего государственного поста до конца года в рамках конституционной передачи власти, заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Ахмед ас-Суфи в интервью AP.

«Президент распустил кабинет министров, поручив ему выполнять текущие обязанности до формирования нового правительства», — говорится в сообщении йеменского информационного агентства САБА.

Массовые выступления йеменской оппозиции начались в январе 2011 года после свержения президента Туниса Бен Али и возобновились в феврале, когда в результате 18 дней протестов свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак.

Планы провести визит Путина в Японию до конца года не изменились
Изменений в планах провести визит президента России Владимира Путина в Японию до конца года нет. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Яценюк согласился уйти в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в правительстве страны.

Спикер парламента Молдавии заявил о готовности уйти в отставку как можно быстрее
Спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет урегулировать политический кризис в стране, сообщает РИА «Новости».

СМИ: Яценюк согласился уйти в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк добровольно согласился уйти в отставку. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на источник в правительстве страны.

Подписав мирный план, Салех остался "почетным президентом" Йемена (ВИДЕО)
Соглашение предусматривает уход в отставку в течение 30 дней главы государства и передачу властных полномочий вице-президенту Йемена Абду Рабу Мансуру Хади. Следующим шагом станет формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящим Всеобщим народным конгрессом.


  • Президент,
  • Выступление,
  • Оппозиция,
  • Январь,
  • Агентство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: