Суд оставил участников арт-группы "Война" на свободе

Суд отклонил ходатайство прокуратуры, которая обжаловала решение Дзержинского районного суда, который в феврале постановил освободить их из-под ареста под залог 300 тысяч рублей за каждого.

В Санкт-Петербургском городском суде во вторник, 22 марта, будут рассмотрены кассационные жалобы на меру пресечения для активистов скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова и Леонида Николаева в виде залога.

Городской суд Петербурга во вторник оставил в силе решение районного суда, отпустившего из-под ареста членов арт-группы «Война» Олега Воротникова и Леонида Николаева, обвиняемых в хулиганстве, передает корреспондент РИА Новости.

Суд отменил заочный арест активистки арт-группы «Война»
Таким образом, суд признал незаконным арест Скокл, а само дело в отношении нее направлено на новое рассмотрение. Теперь Дзержинский суд должен повторно избрать в отношении активистки меру пресечения, сообщает БалтИнфо.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.


  • ЛЕД,
  • Николаев,
  • Арест,
  • Воротников,
  • Вторник,
  • Артгруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: