Уровень радиации в районе японской АЭС превысил норму в 1600 раз После произошедшего 11 марта в Японии землетрясения на АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызвавшая несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в субботу утром остается в пределах нормы, специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 550 постов, ведущих постоянный активный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима». Президент Дмитрий Медведев требует пресекать панические настроения в регионах Дальнего Востока, вызванные аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Даже если воедино сложатся все худшие сценарии, населению России ничего не угрожает, уверяют в атомной отрасли. АЭС, Фукусим, Восток, Медведев, Президент, Дмитрия

Уровень радиации в районе японской АЭС превысил норму в 1600 раз

После произошедшего 11 марта в Японии землетрясения на АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызвавшая несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в субботу утром остается в пределах нормы, специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 550 постов, ведущих постоянный активный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима».

Президент Дмитрий Медведев требует пресекать панические настроения в регионах Дальнего Востока, вызванные аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Даже если воедино сложатся все худшие сценарии, населению России ничего не угрожает, уверяют в атомной отрасли.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Восток,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: