Уровень радиации в районе японской АЭС превысил норму в 1600 раз

После произошедшего 11 марта в Японии землетрясения на АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызвавшая несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Радиационный фон во всех регионах российского Дальнего Востока в субботу утром остается в пределах нормы, специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 550 постов, ведущих постоянный активный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима».

Президент Дмитрий Медведев требует пресекать панические настроения в регионах Дальнего Востока, вызванные аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Даже если воедино сложатся все худшие сценарии, населению России ничего не угрожает, уверяют в атомной отрасли.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

В водорослях у побережья США нашли радиацию с японской АЭС
В водорослях у побережья Калифорнии обнаружены следы радиоактивного йода, попавшего туда после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Университета штата Калифорния. Оно опубликовано в журнале Environmental Science & Technology. Йод-131 был обнаружен в растении Macrocystis pyrifera. По мнению Стивена Мэнли (Steven L. Manley), одного из авторов статьи, содержание радиоактивного йода в водорослях является значительным, однако, скорее всего, для людей не опасным.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Восток,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: