Икона Торопецкой Божьей матери опять не вернулась в Русский музей

Сроки временного экспонирования иконы Торопецкой Божьей матери из собрания Русского музея в недавно выстроенном подмосковном храме Александра Невского близ поселка «Княжье озеро» вновь продлены, сообщила РИА Новости во вторник заместитель директора музея Евгения Петрова.

Икона «Богоматерь Одигитрия» была со скандалом передана в храм Александра Невского при элитном коттеджном поселке «Княжье озеро» в ноябре 2009 года.

Министерство культуры РФ решило оставить ее на временном хранении в церкви при подмосковном коттеджном поселке «Княжье озеро» как минимум до конца декабря 2011 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея.

Икона Казанской Божией Матери направляется в Казахстан, несмотря на «смущение среди православных верующих»
Образ Казанской иконы Божией Матери направляется в Казахстан для поклонения верующих, сообщает в воскресенье пресс-служба Казанской епархии.

В Даугавпилс прибудет икона Ченстоховской Божией Матери
Путешествие иконы Ченстоховской Божией Матери проходит в рамках акции «От океана до океана», которую проводит международное движение «За жизнь!» (в Латвии – «Par dzīvību!»). Это движение выступает за сохранение и популяризацию семейных ценностей и является яростным противником абортов. Нынешняя акция началась 14 июня во Владивостоке (Россия) на побережье Тихого океана и завершится к Рождеству в португальском городе Фатима, расположенном недалеко от Атлантического океана.

СМИ: освобожденные в США по договоренности с Тегераном иранцы так и не вернулись в ИРИ
НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Семеро иранцев, которых власти США освободили из-под стражи по условиям договоренности об обмене заключенными между Вашингтоном и Тегераном, так и не вернулись в…

В Русском музее разрешили фотографироваться на фоне картин
В Русском музее открыта выставка «Мое я. Автопортрет в собрании музея».


  • Музей,
  • Озеро,
  • Поселок,
  • Александр,
  • Прессслужба,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: