Белоруссия запретила въезд 150 европейским чиновникам

В феврале вступили в силу санкции ЕС в отношении 158 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, которым запрещен въезд в страны сообщества, а их личные финансовые авуары в странах сообщества при наличии таковых замораживаются.

Речь идет о санкциях в отношении 150 лиц из ЕС и США, среди которых председатель Европарламента Ежи Бузек, депутат Европарламента Яцек Протасевич и ряд других политиков, парламентариев, журналистов, отметившихся наиболее «одиозными инициативами в отношении Белоруссии».

Накануне Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила о расширении на 19 человек списка официальных лиц Беларуси, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, в том числе представителям судебной власти, «вовлеченным в процессы против студентов».

Кобзон посоветовал артистам не огорчаться за-за запрета въезда в ЕС и США
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон считает, что артистам не стоит реагировать на запрет въезда в европейские страны…

Киев пожалуется европейским послам на запрет въезда представителю в РФ
КИЕВ, 21 мар — РИА Новости. Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев обсудит с послами европейских стран «нормандского» формата" ситуацию, возникшую в связи с недопуском представителя Киева на суд над…

Киев запретил въезд российских фур через границу с Белоруссией
Большегрузные транспортные средства с российскими номерами не могут с 18 февраля въезжать на территорию Украины через белорусскую границу.

В Белоруссии запретили ловить европейскую ряпушку
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU — Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии своим постановлением N42 установило запрет на лов ряпушки европейской.


  • Отношение,
  • Сообщество,
  • Европарламент,
  • Запрна,
  • Въезд,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: