Минск запретил въезд в страну чиновникам ЕС и США Как сообщает «БелаПАН», список из 156 человек дополнен фамилиями в основном судей и прокуроров, которые участвовали в судебных процессах над участниками акции протеста 19 декабря, а также ректорами белорусских вузов, ответственных за исключения студентов по политическим мотивам. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС 21 марта, что Брюссель намерен продолжить расширение точечных санкций в отношении белорусских властей. Решение Европейского Союза о расширении списка должностных лиц Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС, демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права, заявил агентству «Интерфакс-Запад» начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. СОЮЗ, Решение, Расширение, Список, Беларусь, ЛИЦО

Минск запретил въезд в страну чиновникам ЕС и США

Как сообщает «БелаПАН», список из 156 человек дополнен фамилиями в основном судей и прокуроров, которые участвовали в судебных процессах над участниками акции протеста 19 декабря, а также ректорами белорусских вузов, ответственных за исключения студентов по политическим мотивам.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС 21 марта, что Брюссель намерен продолжить расширение точечных санкций в отношении белорусских властей.

Решение Европейского Союза о расширении списка должностных лиц Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС, демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права, заявил агентству «Интерфакс-Запад» начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Власти Ирана запретили ввозить в страну предметы роскоши и туалетную бумагу
Правительство Ирана запретило импортировать в страну предметы роскоши и ряд других товаров в целях экономии денежных средств, сообщили в четверг иранские СМИ. Список запрещенных к импорту товаров включает 75 наименований, от наручных часов, бытовой техники, мобильных телефонов до кофе и туалетной бумаги. Тем не менее, запрет не распространяется на импорт отдельных комплектующих, необходимых для производства того или иного товара из списка, передает «Интерфакс».


  • СОЮЗ,
  • Решение,
  • Расширение,
  • Список,
  • Беларусь,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: