Из офиса "Аль-Джазиры" в Сане конфискована вся аппаратура

Цены на нефть во вторник показывают положительную динамику на фоне военного вмешательства Запада в политический конфликт в Ливии, что может продлить перебои с поставками «черного золота», а также на фоне усиления антиправительственных выступлений в Йемене, свидетельствуют данные торгов.

Десятки тысяч людей приняли участие в похоронах погибших в пятницу демонстрантов Один из ключевых командующих йеменской армии генерал Али Мохсен Ахмар, считавшийся ближайшим соратником президента Али Абдуллы Салеха, заявил о поддержке участников антиправительственных демонстраций.

Ранее в знак протеста против разгонов демонстраций и митингов в йеменских городах ушли в отставку послы этой страны в Сирии, Японии, ООН, а также мэр города Аден на юге Йемена и заместитель спикера парламента этого государства Персидского залива.

В Алеппо за спиной репортера "Аль-Джазиры" в прямом эфире взорвался танк
Юго-запад Алеппо объявлен зоной боевых действий. Бои в этом районе считаются наиболее сложными.

Пентагон подтвердил гибель одного из главарей «Аль-Каиды» в Афганистане
В министерстве обороны США подтвердили ликвидацию одного из лидеров «Аль-Каиды»* в Афганистане Фарука аль-Катани.

«Аль-Джазира» закрывает бюро в Пекине
Телекомпания «Аль-Джазира» заявляет, что вынуждена закрыть свой офис в Пекине после того, как ее корреспондент Мелисса Чен была выдворена из Китая. По информации телекомпании, китайские власти отказались продлить визу Мелиссе Чен, которая работала корреспондентом «Аль-Джазиры» в Пекине пять лет. Руководство телеканала рассматривает эти действия властей КНР как попытку запугать иностранных корреспондентов. Пекин настаивает на том, что в стране нет никаких ограничений для работы журналистов.

Активистка FEMEN разделась в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира»
Лидер женского движения FEMEN France Инна Шевченко совершила топлесс-демонстрацию в прямом эфире арабского телеканала «Аль-Джазира» в знак протеста против «средневековых предрассудков». Как сообщается в пятницу в пресс-релизе движения, в ходе вечерней программы The Stream, где обсуждалась проблема взаимоотношений феминизма и ислама, на вопрос ведущей: «Что лучше для женщин: нагота или паранджа?», Шевченко сняла футболку.

Главный редактор канала "Аль-Джазира" ушел в отставку
О причинах отставки Ханфара ничего не известно, как ранее сообщал ряд СМИ, «Аль-Джазире» не удалось скрыть постановочную съемку первого штурма Триполи войсками ливийского Национального переходного совета.


  • Демонстрация,
  • ФОН,
  • Участник,
  • ЗНАК,
  • Протест,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: