Над АЭС «Фукусима-1» вновь появился дым

На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Пробы морской воды, взятой в районе АЭС «Фукусима-1» в понедельник, показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия — в 24,8 раз.

Постоянное нахождение в течение месяца в районах, где отмечен повышенный уровень радиации, даст меньшую дозу облучения, чем длительный авиаперелет или СТ-томография, сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

Над аварийным энергоблоком АЭС «Фукусима-1» снова поднимается пар
Японская энергетическая компания ТЭПКО, оператор АЭС «Фукусима-1», сообщает, что над аварийным третьим энергоблоком замечено нечто, похожее на клубы водяного пара. Подобное выделение уже было зафиксировано 18-19 июля.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

На АЭС «Фукусима-1» сняли защитный купол первого реактора
Демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной японской АЭС «Фукусима-1» завершен в Японии. Теперь ликвидаторам последствий ЧП предстоит разобрать завалы мусора, образовавшегося в результате аварии.


  • АЭС,
  • Радиация,
  • Месяц,
  • Уровень,
  • Течение,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: