Число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 9 тысяч человек

Как передает агентство AP со ссылкой на главное полицейское управление страны, в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами погибли 9 079 человек.

Официальное количество погибших при землетрясении и цунами в Японии превысило 8 тысяч, составив 8133 человек, сообщает Reuters со ссылкой на доклад полиции.

Только в префектуре Мияги число погибших в результате землетрясения и цунами может превысить 15 тыс.человек Японии может понадобится до пяти лет, чтобы восстановиться от последствий землетрясения и цунами.

Число жертв нападения на мавзолей в Ираке возросло до 26 человек
В Ираке число погибших при нападении на шиитский мавзолей близ Багдада возросло до 26 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ.

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения
В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.

В Японии после сильного землетрясения объявлена угроза цунами
На северо-востоке Японии в среду произошло сильное землетрясение. Его магнитуда на данный момент не уточняется. Метеорологическое агентство Японии объявило угрозу цунами. По предварительным данным, высота волны составит 50 сантиметров и достигнет восточного побережья Японии в 18:40 по местному времени (13:40 по московскому). О пострадавших и разрушениях на данный момент не сообщается, отмечает ИТАР-ТАСС.


  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Человек,
  • Результат,
  • Ссылка,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: