Над АЭС "Фукусима-1" вновь поднялись столбы пара и дыма

Были остановлены работы по восстановлению системы охлаждения аварийной АЭС, которые возобновились после того, как оператор электростанции Tokyo Electric Power Company ( TEPCO ) заявил, что дым не представляет угрозы для рабочих.

Клубы дыма были видны над вторым энергоблоком аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщило в понедельник 21 марта агентство Киодо со ссылкой на министерство экономики, промышленности и торговли Японии.

Накануне над вторым и третьим реакторами уже были зафиксированы задымления или клубы пара, однако специалисты пока так и не пришли к единому мнению об их природе и причинах.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

В Японии умер директор АЭС «Фукусима-1»
В возрасте 58 лет в одной из больниц Токио скончался бывший директор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Масао Есида. С 2011 года он страдал раком пищевода и перенес несколько операций.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

Японский чиновник выпил стакан воды из лужи с АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
После аварии на «Фукусиме-1» целый ряд японских чиновников отличился эксцентричными поступками и заявлениями. Так министр по восстановлению страны после стихийного бедствия Тацуо Хирано подвергся жесткой критике общественности после того, как позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес погибших при цунами, обрушившемся на Японию 11 марта.


  • АЭС,
  • БЫЛЬ,
  • Промышленность,
  • Экмика,
  • Торговля,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: