В восточной части Финского залива 29 судов ожидают ледокольной помощи Атомный ледокол «Вайгач», который уже почти месяц помогает застрявшим во льдах Финского залива судам, может задержаться здесь еще как минимум на неделю, рассказал РИА «Новости» заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» Андрей Смирнов. Напомним, проблемы в Финском заливе начались в начале февраля 2011 года из-за оттепели и последующих сильных морозов. Теплоход «Холмогоры», вынужденный прибегнуть к помощи буксиров в связи с неисправностью механизма, заведен в порт Норчепинг (Швеция). ИЗЗ, Февраль, Оттепель, Начало, Смирнов, Проблема

В восточной части Финского залива 29 судов ожидают ледокольной помощи

В восточной части Финского залива 29 судов ожидают ледокольной помощиАтомный ледокол «Вайгач», который уже почти месяц помогает застрявшим во льдах Финского залива судам, может задержаться здесь еще как минимум на неделю, рассказал РИА «Новости» заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» Андрей Смирнов.

Напомним, проблемы в Финском заливе начались в начале февраля 2011 года из-за оттепели и последующих сильных морозов.

Теплоход «Холмогоры», вынужденный прибегнуть к помощи буксиров в связи с неисправностью механизма, заведен в порт Норчепинг (Швеция).

В Финском заливе найден потопленный британский эсминец, ставший первой жертвой советского флота
Британский эскадренный миноносец Vittoria, потопленный в 1919 году русской подводной лодкой «Пантера», найден российскими водолазами в восточной части Финского залива.

Советская противолодочная оборона в годы войны
В ходе Великой Отечественной войны против нашего Военно-морского флота и транспортных судов действовало более 150 вражеских подводных лодок, из них на Севере — свыше 100 немецких, на Балтике — 37 (32 немецкие и 5 финских), на Черном море — 15 (6 немецких, 6 итальянских, 3 румынские).


  • ИЗЗ,
  • Февраль,
  • Оттепель,
  • Начало,
  • Смирнов,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.