Команда телескопов разглядела столкновение галактик NASA опубликовало снимок высокого разрешения столкновения галактик Антенны, расположенных на расстоянии 62 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Ворона. Фотография представляет собой композицию трех снимков, выполненных телескопами «Чандра» (синий), «Спитцер» (красный) и «Хаббл» (желтый). Об этом пишет сегодня Лента.RU . NASA опубликовало снимок столкновения галактик Антенны (объекты NGC4038 и NGC4039) в высоком разрешении. Фото и его описание доступны на сайте агентства. Ученые также сделали небольшой ролик, посвященный новым снимкам. Фотография представляет собой композицию трех кадров, сделанных телескопами «Чандра» (синий), «Спитцер» (красный) и «Хаббл» (желтый). На снимке хорошо различимы внутренние структуры сталкивающихся галактик, расположенных на расстоянии 62 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Ворона. По данным ученых, процесс столкновения длится уже как минимум 100 миллионов лет. В регионе, где сталкиваются галактики, наблюдается интенсивное звездообразование. Молодые звезды нагревают газ и пыль, и это свечение хорошо видно в инфракрасном диапазоне, в котором работает «Спитцер». Кроме этого, данные «Чандра», который ведет наблюдения в рентгеновском диапазоне, показывают присутствие в этом регионе космоса большого количества останков сверхновых. Совсем недавно ученые, работающие с «Хабблом», опубликовали снимки туманности NGC 2467, расположенной в созвездии Корма. Туманность состоит в основном из водорода и удалена от Земли на 13 тысяч световых лет. Галактика, ГОД, Чандра, Созвездие, Столкновение, Спитцер

Команда телескопов разглядела столкновение галактик

Команда телескопов разглядела столкновение галактикNASA опубликовало снимок высокого разрешения столкновения галактик Антенны, расположенных на расстоянии 62 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Ворона. Фотография представляет собой композицию трех снимков, выполненных телескопами «Чандра» (синий), «Спитцер» (красный) и «Хаббл» (желтый).

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

NASA опубликовало снимок столкновения галактик Антенны (объекты NGC4038 и NGC4039) в высоком разрешении. Фото и его описание доступны на сайте агентства. Ученые также сделали небольшой ролик, посвященный новым снимкам.

Фотография представляет собой композицию трех кадров, сделанных телескопами «Чандра» (синий), «Спитцер» (красный) и «Хаббл» (желтый). На снимке хорошо различимы внутренние структуры сталкивающихся галактик, расположенных на расстоянии 62 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Ворона.

По данным ученых, процесс столкновения длится уже как минимум 100 миллионов лет. В регионе, где сталкиваются галактики, наблюдается интенсивное звездообразование. Молодые звезды нагревают газ и пыль, и это свечение хорошо видно в инфракрасном диапазоне, в котором работает «Спитцер».

Кроме этого, данные «Чандра», который ведет наблюдения в рентгеновском диапазоне, показывают присутствие в этом регионе космоса большого количества останков сверхновых.

Совсем недавно ученые, работающие с «Хабблом», опубликовали снимки туманности NGC 2467, расположенной в созвездии Корма. Туманность состоит в основном из водорода и удалена от Земли на 13 тысяч световых лет.

Ученые впервые в истории сняли столкновения галактик
За всю историю астрономических наблюдений это, возможно, первый случай, когда столкновение галактик удалось разглядеть в рентгеновском диапазоне.

«Хаббл» сфотографировал последствия столкновения галактик
Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал кольцевую туманность, возникшую вокруг галактики NGC 922 в результате прохождения через ее центр более мелкого звездного скопления.


  • Галактика,
  • ГОД,
  • Чандра,
  • Созвездие,
  • Столкновение,
  • Спитцер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.