Уровень радиации рядом с АЭС "Фукусима-1" превысил норму в 1600 раз

Реакторы АЭС в Фукусиме повреждены, но защитная оболочка их цела Радиационное заражение в 20 км от японской атомной электростанции «Фукусима-1» может превышать норму в 1600 раз, сообщили специалисты Международного агентства ООН по атомной энергии.

В одном килограмме шпината из префектуры Ибараки содержалось около 24 тыс. беккерелей радиоактивного йода, что в 12 раз превышает допустимое санитарными правилами Японии содержание этого вещества — две тысячи беккерелей.

Специалисты МАГАТЭ измерили радиационный фон в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной АЭС «Фукусима-1» и зафиксировали, что радиация находилась на уровне от 2 до 160 микроверт в час.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Атомщики РФ готовы перерабатывать дефектное топливо с АЭС «Фукусима-1»
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Предприятие госкорпорации «Росатом» «Производственное объединение „Маяк“ (Озерск, Челябинская область) готово помочь Японии в будущем перерабатывать у себя отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с аварийных энергоблоков…

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…


  • Беккерель,
  • АЭС,
  • Вство,
  • Тысяча,
  • Содержание,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: