На АЭС "Фукусима-1" возобновились работы по подаче электричества

На японской атомной электростанции «Фукусима-Дайичи» над поврежденными в результате недавнего землетрясения и цунами реакторами сегодня вновь появились клубы белого пара и дыма.

Весь персонал аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» в понедельник был эвакуирован с АЭС, передает агентство Kyodo со ссылкой на заявление компании-оператора TEPCO.

Столбы белого пара и дыма вновь поднялись во вторник над вторым и третьим энергоблоками аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Причина пока не установлена, однако на территории атомной станции временно приостановлены все работы.

На АЭС "Фукусима-1" произошел сбой в подаче электроэнергии
Как сообщает компания-оператор станции TEPCO, причиной сбоя стала ошибка одного из работников АЭС.

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • ПАРА,
  • ДЫМ,
  • АЭС,
  • Электростанция,
  • Компанииоператор,
  • Столб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: