В море возле "Фукусимы-1" зафиксирован высокий уровень радиации Сотрудники Роспотребнадзора пока не зафиксировали повышенного уровня радиации ни у одного из пассажиров, прибывших в аэропорт Владивостока из Японии, переживающей последствия взрывов на АЭС, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель краевого управления ведомства Дмитрий Маслов. Землетрясение силой 9,0 балла, обрушившееся на Японию 11 марта, вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС «Фукусима-1». Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы. Кабели питания подключены к первому, второму, пятому и шестому энергоблокам японской АЭС «Фукусима-1», которая оказалась в крайне опасной ситуации после катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. АЭС, МАРТ, Реактор, Фукусим, Пожар, Кабель

В море возле "Фукусимы-1" зафиксирован высокий уровень радиации

Сотрудники Роспотребнадзора пока не зафиксировали повышенного уровня радиации ни у одного из пассажиров, прибывших в аэропорт Владивостока из Японии, переживающей последствия взрывов на АЭС, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель краевого управления ведомства Дмитрий Маслов.

Землетрясение силой 9,0 балла, обрушившееся на Японию 11 марта, вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС «Фукусима-1». Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

Кабели питания подключены к первому, второму, пятому и шестому энергоблокам японской АЭС «Фукусима-1», которая оказалась в крайне опасной ситуации после катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами.

В реакторе АЭС «Фукусима» зафиксирован смертельно опасный уровень радиации
По результатам обследования второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.


  • АЭС,
  • МАРТ,
  • Реактор,
  • Фукусим,
  • Пожар,
  • Кабель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.