Уровень радиации в 20 км от "Фукусимы-1" превысил норму в 1600 раз

Как показали замеры радиационного загрязнения, уровень радиации в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной станции «Фукусима-1» варьируется от двух до 160 микрозиверт в час.

Воскресный день порадовал жителей Японии легким юго-восточным ветром в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», который уносил зону незначительного повышения уровня радиации от Большого Токио в сторону менее населенных районов на северо-западе главного японского острова Хонсю.

В Японии выпали неопасные радиоактивные осадки В период с 20 по 21 марта над аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, а также в близлежащих префектурах выпали осадки, которые увеличили уровень радиации в этом регионе.

Недалеко от «Фукусимы-1» выловили радиоактивную форель
Содержание радиоактивных веществ в рыбе, выловленной в одной из рек неподалеку от аварийной японской АЭС «Фукусима-1», превысило норму более чем в 100 раз.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • Радиация,
  • Фукусим,
  • Осадка,
  • АЭС,
  • Уровень,
  • Северозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: