Радиационная обстановка на Дальнем Востоке - в норме

Радиационная обстановка на Дальнем Востоке - в нормеНакануне премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Южно-Сахалинске по вопросам радиационной обстановки на Дальнем Востоке потребовал не снижать контроля за радиационным фоном в регионе, контролировать прибывающие из Японии грузы и людей, напоминает ИТАР-ТАСС.

В пятницу на российском Дальнем Востоке специалисты различных ведомств провели почти 6 тысяч замеров уровня радиации, все они показали, что радиационная обстановка в норме — угрозы радиационного загрязнения территории дальневосточного региона нет.

Как сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, ежедневно берется около шести тысяч проб грунта, воздуха и воды, но еще ни разу после аварий на японских атомных электростанциях радиационный фон на Дальнем Востоке не превышал нормы.

Идею Галушки с локализацией китайских самолетов МА-600 на Дальнем Востоке в Москве не оценили
Как стало известно «Ъ», предложение Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) создать в Комсомольске-на-Амуре совместное российско-китайское предприятие по производству турбовинтовых самолетов типа МА-600 с их последующим «выходом на российский рынок»…

На Дальнем Востоке потушили половину лесных пожаров
Двенадцать лесных пожаров из 23, горевших на Дальнем Востоке в минувшие сутки, потушено к понедельнику, идет тушение 11 очагов, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

На Дальнем Востоке построят суда для освоения Арктики
Строительство судов для освоения арктического шельфа начнется на Дальнем Востоке в конце 2016 года на заводе «Звезда», заявил зампред правительства РФ, глава госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин.

Трутнев не видит заинтересованности портов на Дальнем Востоке в занятии рыбой
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сомневается в наличии рыбы в дальневосточных рыбных портах, поскольку заинтересованность в транзитных перевозках китайских товаров выше…

Самыми угоняемыми автомашинами на Дальнем Востоке в 2015 г стали Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Honda Fit — исследование
Хабаровск. 13 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Автоугонщикам Дальнего Востока в первую очередь интересны дорогие марки автомобилей, а также японские и корейские машины среднего класса, к такому выводу пришли…


  • Восток,
  • Тысяча,
  • Руководитель,
  • Прессслужба,
  • Сергей,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: