США готовят операцию по манипулированию социальными сетями

США готовят операцию по манипулированию социальными сетямиКак пишет The Guardian (перевод Inopressa), операция якобы позволит военным «создавать онлайн-персонажей для «распространения проамериканской пропаганды» через Twitter, Facebook и другие подобные сервисы».

Появившаяся на днях на страницах газеты статья Ника Филдинга и Иен Кобейн дала пищу для размышлений многим серьезным политическим обозревателям: авторы подробно рассказали о том, как американцы запустили новую крупную программу манипулирования сознанием населения во многих регионах мира.

Базирующаяся в Калифорнии компания получила от американского Генштаба – в компетенцию которого входит, среди прочего, координация военных операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии – контракт на разработку «службы сетевого управления персонами».

США начали операцию по освобождению Мосула
Американские военные начинают операцию по освобождению Мосула, который находится в Ираке. Операция проходит в рамках борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Сирийская армия и ВКС РФ готовят операцию по освобождению Алеппо
Боевики «Джебхат ан-Нусры» концентрируют силы на западе от крупнейшего сирийского города Алеппо (Халеб).

Вузам напишут «методичку» по использованию социальных сетей
Министерство образования и науки прорабатывает вопрос о разработке для научно-исследовательских организаций, лабораторий и вузов методических рекомендаций по использованию социальных медиа, созданию «научных аккаунтов» в социальных сетях, с помощью которых они…

Иракцы при поддержке США начали операцию по освобождению Мосула
Иракские правительственные силы начали наступление на город Мосул, находящийся под контролем «Исламского государства», сообщает ВПК со ссылкой на главу Пентагона Эштона Картера.


  • МИР,
  • Калифорния,
  • Компания,
  • Население,
  • Сознание,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: