АЭС «Фукусима-1» из-за пожара покинул весь персонал

Еще один рабочий на АЭС Фукусима – 1 получил предельную дозу радиации, однако ни одного погибшего среди персонала нет, рассказал «Эху Москвы» корреспондент ИТАР – ТАСС – в Японии Василий Головнин Все пострадавшие на станции находятся в удовлетворительном состоянии.

В городе Сендай, столице префектуры Мияги, в наибольшей степени пострадавшей от землетрясения и цунами 11 марта, уровень радиации составил 0,2 микрозиверта, что совпадает с верхней границей допустимой нормы.

Министр обороны Японии Тосими Китазава накануне указал, что температура охлаждающих бассейнов на всех шести энергоблоках не превышает 100 градусов по Цельсию, но при этом из-за повышенного давления растет температура в корпусе третьего реактора.

В Японии умер директор АЭС «Фукусима-1»
В возрасте 58 лет в одной из больниц Токио скончался бывший директор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Масао Есида. С 2011 года он страдал раком пищевода и перенес несколько операций.

На АЭС во Франции из-за пожара произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Пенли» на севере Франции произошла утечка радиоактивной воды. Об этом сообщает Agence France-Presse. Днем 5 апреля на АЭС произошли два небольших возгорания. Реактор автоматически был остановлен, после чего огонь ликвидировали пожарные. В ходе инцидента никто не пострадал. Как рассказали в компании-операторе станции EDF, причиной последовавшей утечки стала произошедшая из-за пожара разгерметизация стыка насосной системы, используемой для охлаждения реактора.

У экс-директора АЭС "Фукусима-1" медики диагностировали рак
9 ноября поступило сообщение от японских врачей о том, что у бывшего генерального директора АЭС «Фукусима-1» Масао Йосиды обнаружен рак желудка. Медики заверяют, что болезнь руководителя АЭС не связана с работой на аварийной станции.

У генерального директора АЭС «Фукусима-1» обнаружен рак желудка
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года, получив официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии». За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы.

В Швеции из-за пожара остановлен реактор АЭС
Пожар, причиной которого стала протечка горюче-смазочной жидкости и ее попадание на горячие стенки оборудования в машинном зале второго реактора АЭС, был быстро потушен силами рабочих станции. Примечательно, что второй реактор станции, в машинном зале которого произошло возгорание, только на минувшей неделе был введен в эксплуатацию после ежегодной регламентной проверки его технического состояния.


  • Температура,
  • Радиация,
  • Министр,
  • Норма,
  • Оборона,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: