ГПУ не подтверждает возбуждение уголовного дела против Кучмы Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает в понедельник сетевое издание УНН со ссылкой на источники, приближенные к ГПУ. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины (подчиненные генерала Пукача) были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают и не опровергают информацию отдельных СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида КУЧМЫ в рамках расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе. Украина, Журналист, ЛЕД, Убийство, Гонгадзе, Георгия

ГПУ не подтверждает возбуждение уголовного дела против Кучмы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает в понедельник сетевое издание УНН со ссылкой на источники, приближенные к ГПУ.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины (подчиненные генерала Пукача) были признаны виновными в совершении убийства журналиста.

В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают и не опровергают информацию отдельных СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида КУЧМЫ в рамках расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе.

Украинский суд закрыл уголовное дело против Кучмы, обвинявшегося в причастности…
Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...


  • Украина,
  • Журналист,
  • ЛЕД,
  • Убийство,
  • Гонгадзе,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: