С потерей каждого зуба ухудшается память По словам профессора геродонтологии Университета Тромсе в Норвегии Мода Бергдаля, любое воздействие на зубы тут же отображается на томографическом снимке головного мозга. Согласно результатам исследования, которое проводится специалистами университета Тромсе в Норвегии в рамках международного проекта «Бертула» по вопросам старения человека, утрата зубов может негативно влиять на память. Норвежские ученые из Университета Тромсе провели серию экспериментов и выяснили при помощи томографии и тестов, что с потерей зубов когнитивные способности человека значительно снижаются. Тромс, Зубов, Человек, Норвегия, Университет, Память

С потерей каждого зуба ухудшается память

По словам профессора геродонтологии Университета Тромсе в Норвегии Мода Бергдаля, любое воздействие на зубы тут же отображается на томографическом снимке головного мозга.

Согласно результатам исследования, которое проводится специалистами университета Тромсе в Норвегии в рамках международного проекта «Бертула» по вопросам старения человека, утрата зубов может негативно влиять на память.

Норвежские ученые из Университета Тромсе провели серию экспериментов и выяснили при помощи томографии и тестов, что с потерей зубов когнитивные способности человека значительно снижаются.

Гундерсон: в матче с «Барысом» я потерял несколько зубов
Защитник минского «Динамо» Райан Гундерсон после победы над «Барысом» со счётом 6:2 признался, что потерял несколько зубов в этом поединке.


  • Тромс,
  • Зубов,
  • Человек,
  • Норвегия,
  • Университет,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: