Генпрокуратура Украины возбудила дело против экс-президента Кучмы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает в понедельник сетевое издание УНН со ссылкой на источники, приближенные к ГПУ.

В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают и не опровергают информацию отдельных СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида КУЧМЫ в рамках расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе.

Украинская пограничная служба получила распоряжение прокуратуры о запрете на выезд Леонида Кучмы за границу, сообщают Украинские национальные новости (УНН) со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Суд закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, удовлетворив жалобу адвокатов второго президента Украины судья Галина Супрун заявила: «суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Леонида Кучмы к совершению тяжкого преступления».

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Генпрокуратура Украины возбудила дело против комитета экс-премьера Азарова
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений членов Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьер-министром страны Николаем Азаровым.

Генпрокуратура Украины возбудила дела против российских судей по делу Савченко
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против судей и прокуроров Российской Федерации, которые вели дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.


  • ЛЕД,
  • Украина,
  • Кучма,
  • Журналист,
  • Гонгадзе,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: