Следователи проверили связь Якеменко с бандитами

Следователи проверили связь Якеменко с бандитамиНуриахметов «может точно пояснить, что Якеменко в состав „29-го комплекса“ не входил, участия в совершении преступлений совместно с участниками ОПГ не принимал», говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам прокурорской проверки.

Соучредитель Еременко получил пожизненное, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 г.».

По данным издания, в 90-е годы экс-лидер прокремлевского молодежного движения «Наши», а ныне глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной участниками прогремевшей на всю Россию челнинской ОПГ «29-й комплекс».

Rolling Stone анонсировал материал о связях Якеменко с криминалом
В июльском номере русскоязычной версии журнала Rolling Stone будет опубликован материал, рассказывающий о причастности бывшего руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к группировке «29 комплекс».

Rolling Stone расскажет о связях Якеменко с криминалом
В июльском номере журнала Rolling Stone будет опубликован материал, доказывающий причастность бывшего руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к группировке «29 комплекс». Об этом рассказал в своем аккаунте в Facebook журналист Rolling Stone Евгений Левкович. По словам Левковича, с Rolling Stone встретился предприниматель Олег Сваток, бывший муж сестры Василия Якеменко (имя родственницы экс-чиновника не приводится).

Следователи проверят подрядчиков библиотеки ИНИОН РАН
Полиция разрабатывает несколько версий причин пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) на Нахимовском проспекте в Москве.


  • Участник,
  • Якеменко,
  • Экслидер,
  • Движение,
  • Издание,
  • Период
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: