Власти Москвы утвердили границы всех памятников архитектуры столицы

Власти Москвы утвердили границы всех памятников архитектуры столицыМосква стала первым городом в России, в котором законодательно определены границы территорий памятников.

До сих пор допускалось внедрение в историческую среду, в том числе и в непосредственной близости от памятников архитектуры, так как не была определена четкая зона отчуждения от объекта культурного наследия, которая и является территорией памятника.

Сегодня, 21 марта, правительство Москвы приняло постановление, которым были утверждены границы территорий 192 объектов культурного наследия, говорится в пресс-релизе Департамента культурного наследия города.

Власти Москвы утвердили дизайн универсальной электронной карты
Власти Москвы утвердили графический дизайн универсальной электронной карты ( УЭК ), объединяющей в себе пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, транспортный проездной и банковскую карту.

Власти Москвы пообещали трудоустроить работников снесенного самостроя
Власти Москвы готовы обеспечить работой всех работников снесенных ларьков и павильонов, передает РИА «Новости» заявление замглавы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрея Бесштанько.

Власти Москвы решили ввести налог для гостей столицы
Как заявил представитель Московского департамента по туризму и гостиничному хозяйству, введение туристического налога оправдано только в том случае, если объем туристов, желающих посмотреть столичные достопримечательности, будет ежегодно увеличиваться, и такая динамика будет устойчиво сохраняться.

На соцподдержку горожан власти Москвы потратят более 2 трлн рублей
Власти Москвы утвердили городскую программу соцподдержки населения на 2012-2016 годы, на которую будет потрачено в течение пяти лет более 2 трлн рублей. Об этом в среду сообщила заместитель мэра столицы по социальным вопросам Людмила Швецова, она уточнила, что в течение пяти лет на программу социальной поддержки горожан будет выделено 2,1 трлн рублей, эти «средства будут распределяться примерно пропорционально с тенденцией роста от года к году».


  • Наследие,
  • Территория,
  • Граница,
  • Памятник,
  • МАРТ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: