IBM оштрафовали на $10 млн за подкуп чиновников

IBM оштрафовали на $10 млн за подкуп чиновниковОбвинения SEC выдвинуты в рамках начавшейся около года назад кампании федеральной власти по борьбе со взяточничеством иностранным чиновникам, проводимой согласно закону «О зарубежных коррупционных практиках» (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) обвинила компанию IBM в даче взяток официальным лицам Южной Кореи и Китая.

Неспортивным поведением IBM отличился и в Китае, где компания не просто выдавала финансовые поощрения властям для продвижения своего бизнеса, но еще и делала им значимые подарки, обеспечивала развлекательную программу и отправляла их в путешествия в самые популярные туристические уголки мира.

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime
Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и…

Компанию HP оштрафовали на $58 млн за подкуп российских чиновников
В Hewlett-Packard предлагали «откаты» за поставки компьютерной техники.

Bloomberg: восемь судоходных компаний Китая оштрафованы на $63 млн
Китайская Национальная комиссия по развитию и реформам оштрафовала восемь крупных морских перевозчиков в общей сложности на 407 млн юаней ($63 млн), сочтя их виновными в ценовом сговоре относительно транспортировки автомобилей…

В США экстрадирован украинец за махинации на $10 млн
Выходец с Украины, обвиняемый в финансовых махинациях в интернете, экстрадирован в США из Польши. 34-летнему Виктору Чостаку с подельниками удалось мошенническими путями заполучить $10 млн Чостак впервые предстал перед федеральным…


  • Китай,
  • Компания,
  • Поведение,
  • Взятка,
  • ДАЧА,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: