Япония официально отказалась от ЧМ по фигурному катанию

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) направит во вторник в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира по фигурному катанию, сообщил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

В связи с землетрясениями Японская федерация фигурного катания приняла решение отказаться от проведения чемпионат мира в 2011 году, который должен был состояться с 21 по 27 марта в Токио.

«Федерация конькобежцев Японии, изучив все возможные варианты проведения чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года у себя в стране, приняла решение отказаться от права принять этот турнир», – говорится в заявлении, размещенном на сайте союза конькобежцев.

ЧМ по фигурному катанию 2014: Ханю — чемпион, Ковтун — четвертый
Стали известны некоторые результаты проходящего в Японии чемпионата мира по фигурному катанию 2014.

Назван состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию
Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал окончательный состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости. По сравнению с предварительным составом в окончательной заявке изменений не произошло. Дольше всего определялась третья участница мирового первенства в женском одиночном катании.

Авербух назвал причины провала Ковтуна на ЧМ по фигурному катанию
Бывший чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира в Бостоне (Массачусетс, США).

Чемпионат мира по фигурному катанию 2014: у Липницкой - серебро
15-летняя олимпийская чемпионка Игр 2014 Юлия Липницкая завоевала серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию в Саитаме в соревнованиях одиночниц. Еще одна представительница России Анна Погорилая показала четвёртый результат.

Россия стала первой в первая на ЧМ по фигурному катанию
Российские фигуристы заняли первое место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира в Бостоне (США). Соревновательная программа турнира завершилась сегодня, в субботу.


  • Конькобежец,
  • МИР,
  • Проведение,
  • Решение,
  • Катания,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: