С "Фукусимы-1" эвакуирован персонал

Министр обороны Японии Тосими Китазава накануне указал, что температура охлаждающих бассейнов на всех шести энергоблоках не превышает 100 градусов по Цельсию, но при этом из-за повышенного давления растет температура в корпусе третьего реактора.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла 11 марта после землетрясения магнитудой 9,0. На станции вышли из строя системы охлаждения нескольких реакторов, что привело к их перегреву и выбросу радиации.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает воздействовать на радиационный фон в центральных и северо-восточных префектурах главного японского острова Хонсю, но его уровень снижается.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

Власти Японии полностью отменили режим эвакуации для города Минамисома вблизи «Фукусимы-1»
ТОКИО, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Власти Японии полностью отменили эвакуационный статус для города Минамисома, расположенного в 25 км от аварийной АЭС «Фукусима-1». Соответствующее распоряжение правительства вступило в силу…

Радиоактивные частицы вокруг «Фукусимы-1» впитались в почву до 30 сантиметров
Радиоактивные частицы, мощный выброс которых произошел после аварии на АЭС «Фукусима-1» в минувшем году, могли впитаться в почву на глубину 30 сантиметров. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Агентства по атомной энергетике Японии при правительстве страны. Согласно проводившимся исследованиям, через три месяца после катастрофы, радиоактивные изотопы были обнаружены в почве на глубине пяти сантиметров, но в настоящее время они уже впитались на глубину от 10 до 30 сантиметров…


  • АЭС,
  • Авария,
  • Фукусим,
  • Температура,
  • Перегрев,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: