Должность худрука балетной труппы Большого театра занял Сергей Филин

В пятницу генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов назвал имя нового худрука, сегодня к вечеру в театре обещают аргументировать выбор и, вполне возможно, кое-что расскажут и о ближайших планах, возможно, скорректированных с учетом перемен.

Народный артист России Сергей Филин, ранее возглавлявший балетную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, стал новым руководителем балета Большого театра — с ним заключен контракт на пять лет, сообщил РИА Новости генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Новый худрук не имеет амбиций хореографа, но хорошо знает «кухню» балета Большого, в котором начал работать сразу после окончания Московского хореографического училища.

Сергей Филин уйдет из Большого театра
МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Контракт с художественным руководителем балета Большого театра народным артистом России Сергеем Филиным истекает 17 марта 2016 года, продлеваться он не будет.

Николай Цискаридзе рризнался в травле со стороны руководства Большого театра
Тенора Николая Цискаридзе допросили по делу о нападении на худрука Большого театра.

Владимир Урин официально назначен директором Большого театра
Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил об отставке главы ГАБТа Анатолия Исканова и назначил нового руководителя.

Директор Большого театра: Дмитриченко не заказывал нападение на Филина
Павел Дмитриченко обвинил Филина в махинациях с кассой Большого театра и рассказал, как исполнитель покушения все время предлагал «грохнуть» жертву. А директор театра уверен, что Дмитриченко лишь пешка.


  • Театр,
  • Иксан,
  • Анатолия,
  • Балет,
  • Директор,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: