С АЭС «Фукусима-1» эвакуирован персонал

Кабели питания подключены к первому, второму, пятому и шестому энергоблокам японской АЭС «Фукусима-1», которая оказалась в крайне опасной ситуации после катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами.

17 марта на «Фукусиму-1» с воздуха были сброшены несколько десятков тонн воды, после чего компания — оператор АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) заявляла, что намерена продолжить использование военных вертолетов в операции по ликвидации аварии.

В Японии возобновилась спецоперация по подаче воды в энергоблоки атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1». В основном операция сконцентрирована на третьем реакторе АЭС, в общей сложности на охлаждение АЭС выделено около 50 тонн воды, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение местного телеканала.

Атомщики РФ готовы перерабатывать дефектное топливо с АЭС «Фукусима-1»
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Предприятие госкорпорации «Росатом» «Производственное объединение „Маяк“ (Озерск, Челябинская область) готово помочь Японии в будущем перерабатывать у себя отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с аварийных энергоблоков…

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • АЭС,
  • ВОД,
  • Тонна,
  • МАРТ,
  • Фукусим,
  • Подача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: