Минюст отказал в регистрации «Пиратской партии России»

Член объединения Лола Воронина заявила, что «Пиратская партия» является «пиратской по идеологии, принятой во всем мире, а не партией пиратов, нападающих на морские или речные суда».

Согласно ответу ведомства на запрос партии, в регистрации отказано на основании того, что «пиратство в соответствии с действующим законодательствам является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности».

В Минюсте сообщили, что Уголовный кодекс РФ предусматривает в качестве наказания за пиратство до 15 лет лишения свободы, а по действующему законодательству лица, находящиеся в местах лишения свободы, не могут быть учредителями общественных организаций.

Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законным
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации оппозиционной партии «Другая Россия», сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Эдуарда Лимонова на аналогичное решение Замоскворецкого суда, и оно вступило в силу.

ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии Губарева
ДОНЕЦК, 13 октября. ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии «Новороссия» «народного губернатора» Павла Губарева.


  • Свобода,
  • Лишение,
  • Пиратство,
  • Деяние,
  • Кодекс,
  • Минюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: