Над третьим энергоблоком японской АЭС "Фукусима-1" валит серый дым Министр обороны Японии Тосими Китазава накануне указал, что температура охлаждающих бассейнов на всех шести энергоблоках не превышает 100 градусов по Цельсию, но при этом из-за повышенного давления растет температура в корпусе третьего реактора. Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС «Фукусима-1». В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление безопасности атомных объектов предает, что столб белого дыма поднялся только над вторым энергоблоком станции. В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомном комплексе «Фукусима-1» вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов. Фукусим, Температура, Реактор, Станция, Энергоблок, Результат

Над третьим энергоблоком японской АЭС "Фукусима-1" валит серый дым

Министр обороны Японии Тосими Китазава накануне указал, что температура охлаждающих бассейнов на всех шести энергоблоках не превышает 100 градусов по Цельсию, но при этом из-за повышенного давления растет температура в корпусе третьего реактора.

Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС «Фукусима-1». В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление безопасности атомных объектов предает, что столб белого дыма поднялся только над вторым энергоблоком станции.

В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомном комплексе «Фукусима-1» вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Фукусим,
  • Температура,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Энергоблок,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.