ВТБ довел свою долю в Банке Москвы до контрольной

ВТБ довел свою долю в Банке Москвы до контрольнойРанее СМИ сообщали, что ВТБ и его структуры собрали контрольный пакет акций Банка Москвы, приобретя 2,77% акций у Credit Suisse и 1,7% акций у другого миноритария (продавцом выступил швейцарский фонд).

Один из собеседников «Ведомостей» добавляет, что вскоре госбанк намерен установить и операционный контроль над Банком Москвы.

ВТБ получил контроль над Банком Москвы, увеличив свою долю в нем примерно на 1,7%. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, структуры ВТБ купили акции у неизвестного миноритария.

Yahoo планирует сократить свою долю в Alibaba Group до 15%
Yahoo рассматривает возможность сокращения своей доли в капитале китайской торговой площадки Alibaba Group с нынешних 40% до 15% и продажи 35% прав на Yahoo Japan. Выручка от этих сделок может составить от $17 до $18 млрд.

Новости экономики
Инфляция в еврозоне ускорилась в сентябре до максимума с 2008 года Темпы роста потребительских цен в еврозоне в сентябре ускорились до 3% в годовом исчислении — максимального уровня с октября 2008 года, по сравнению с 2,5% в августе. Ускорение инфляции повышает давление на европейскую экономику, страдающую от жестких мер бюджетной экономии и ослабления доверия инвесторов в условиях долгового кризиса, отмечают эксперты.

Societe Generale не будет увеличивать свою долю в "Росбанке" до 100%
В стратегии группы Societe Generale «Амбиции-2015» для Росбанка поставлена цель — повысить коммерческую и операционную эффективность. Увеличение клиентской базы запланировано до 7 млн розничных клиентов (сейчас их чуть больше 3 млн) и 100 тыс. корпоративных.

ВТБ намерен продать долю в Эстонском кредитном банке
ВТБ добавил Эстонский кредитный банк, в котором владеет 59,7% акций, в список активов для продажи, следует из отчета группы по МСФО.

Мажоритарный акционер одного из крупнейших банков Азербайджана увеличил свою долю в капитале
БАКУ /Trend/ — Председатель Наблюдательного совета Unibank Эльдар Гарибов увеличил свою долю в уставном капитале банка с 54,78 процента до 56,91 процента.


  • Акция,
  • Москва,
  • Миноритарий,
  • БАНК,
  • Структура,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: