Давление в третьем реакторе "Фукусима-1" неуклонно растет


Давление в третьем, наиболее поврежденном реакторе АЭС «Фукусима-1» вновь начало расти. Специалисты рассматривают возможность открытия клапанов реактора, что может привести к скачку уровня радиации в районе аварийной станции.

С южной стороны 3-го реактора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сегодня в 09:55 мск «произошел выброс дыма пепельного цвета». Об этом сообщил на пресс-конференции представитель компании-оператора АЭС «Токио электрик пауэр», пояснив: «В настоящее время сила дыма сократилась, причины выброса уточняются». Персонал станции срочно эвакуирован.

Сейчас экстренно решается вопрос о том, чтобы открыть в реакторе клапаны и избежать взрыва.









Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород
Представители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва.

В реакторе «Фукусимы-1» зафиксирована ядерная реакция (ВИДЕО)
Авария на «Фукусиме-1» произошла в марте 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами на АЭС вышли из строя системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…


  • Япония,
  • АЭС,
  • атомная катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: