«Русал» может построить терминал в Усть-Луге

«Русал» может построить терминал в Усть-ЛугеОАО «РЖД» предлагает принять решение о государственной поддержке проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива».

От российского транзита Примерно через месяц состоится официальное открытие крупнейшего на Балтике российского нефтеналивного терминала в Усть–Луге, который обеспечит выход российского сырья на мировые рынки, минуя порты прибалтийских стран, пишет rus.DELFI.lv.

Все-таки российский порт начали строить еще в 90-х (в 92-м было создано ОАО «Компания Усть-Луга», а открытие первого, угольного терминала, произошло в 2002-м), но пока там действует только шесть терминалов по перевалке различных грузов из запланированных 19-ти.

Запуск нефтяного терминала в Усть-Луге отложен на 2012 год
Россия отложила открытие балтийского нефтяного терминала в Усть-Луге до следующего года, сообщили источники в отрасли. Сообщение появилось через несколько дней после того, как контрольные органы страны заявили, что порт был настолько сильно поврежден сдвигами, что это составляло риск серьезной экологической аварии.

Коренные народы Ленобласти собрались на фестивале в Усть-Луге
Вторая часть фестиваля состоит из выступлений нескольких известных в Петербурге музыкальных групп, исполняющих собственные песни на финском, русском и ижорском языках. Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — коллектив молодых музыкантов, исполняющих традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке.

Президент Эстонии: Порт Усть-Луга противоречит декларации ООН о правах коренных народов
По информации, которой располагает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, строительство в Ленинградской области порта Усть-Луга противоречит декларации ООН о правах коренных народов.

Мостотрест построит дорогу до Усть-Луги за 9,3 млрд рублей
Государственный контракт подъезда к порту Усть-Луга от федеральной трассы М-11 «Нарва» передан ОАО «Мостотрест». Как сообщается в протоколе рассмотрения заявок на соответствующий конкурс, компания стала единственным претендентом на заключение госконтракта.


  • Открытие,
  • ОАО,
  • Терминал,
  • ВСЕЙ,
  • ПОРТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: