В Москве раскрыта ОПГ, "отмывавшая" деньги через фиктивные фирмы «Обналичивались деньги в банкоматах, доступ к которым осуществлялся исключительно в помещениях фирм — однодневок, в организации они возвращались за вычетом 3,5 — 4,5% за оказанные преступниками услуги», — поясняет ведомство. «За два года преступной деятельности злоумышленники успели заработать более 200 млн рублей, а ущерб государству только по предварительным подсчетам составил свыше 2 млрд рублей», — подчеркнула представитель Управления «К». Установлено, что часть денежных средств выводилась «клиентами» подставных фирм за пределы РФ, а некоторые из них имели финансирование из федерального бюджета. Фирма, Рубль, Представитель, Управление, Часть, Миллиард

В Москве раскрыта ОПГ, "отмывавшая" деньги через фиктивные фирмы

«Обналичивались деньги в банкоматах, доступ к которым осуществлялся исключительно в помещениях фирм — однодневок, в организации они возвращались за вычетом 3,5 — 4,5% за оказанные преступниками услуги», — поясняет ведомство.

«За два года преступной деятельности злоумышленники успели заработать более 200 млн рублей, а ущерб государству только по предварительным подсчетам составил свыше 2 млрд рублей», — подчеркнула представитель Управления «К».

Установлено, что часть денежных средств выводилась «клиентами» подставных фирм за пределы РФ, а некоторые из них имели финансирование из федерального бюджета.

В Москве раскрыто хищение бюджетных средств, выделенных безработным
В Москве раскрыта схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование оплаты труда граждан — бывших безработных. Как сообщили в пресс-службе УЭБ и ПК ГУВД Москвы, установлено, что сотрудники Центра занятости населения ЮЗАО Москвы разработали целую схему хищения бюджетных средств.

В Москве преступная группа обналичивала миллиарды через "Почту России"
Столичные полицейские пресекли деятельность злоумышленников.


  • Фирма,
  • Рубль,
  • Представитель,
  • Управление,
  • Часть,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.