В третьем реакторе АЭС «Фукусима-1» растет давление

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает воздействовать на радиационный фон в центральных и северо-восточных префектурах главного японского острова Хонсю, но его уровень снижается.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения в Японии из-за отказа системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В четверг японским специалистам удалось проложить внешний силовой кабель ко второму энергоблоку аварийной АЭС, однако работы по его запуску были приостановлены в связи с проводившимся одновременно охлаждением реактора водой.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Специалист,
  • Четверг,
  • Взрыв,
  • Кабель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: