АВТОВАЗ начал испытания собственного электромобиля Ellada По данным издания «Маркер», первый электромобиль разработан и собран на базе Lada Kalina универсал и будет называться Ellada, производное от electric Lada. По предварительной информации, в Тольятти собираются наладить выпуск такой машины уже в ближайшие пару лет и оснащать ее китайскими аккумуляторами до тех пор, пока не будет введен в строй специальный завод батарей, ныне строящийся под Новосибирском. Как сообщалось ранее, в ближайшие два года Волжский автозавод начнет производство семи новых моделей осенью этого года начнется выпуск бюджетной модели LADA Granta, в следующем году трех автомобилей на платформе Renault Logan универсала R90, коммерческого автомобиля F90 и модели под брендом Nissan. Модель, Выпуск, НАЧА, Производство, Автозавод, Универсал

АВТОВАЗ начал испытания собственного электромобиля Ellada

АВТОВАЗ начал испытания собственного электромобиля ElladaПо данным издания «Маркер», первый электромобиль разработан и собран на базе Lada Kalina универсал и будет называться Ellada, производное от electric Lada.

По предварительной информации, в Тольятти собираются наладить выпуск такой машины уже в ближайшие пару лет и оснащать ее китайскими аккумуляторами до тех пор, пока не будет введен в строй специальный завод батарей, ныне строящийся под Новосибирском.

Как сообщалось ранее, в ближайшие два года Волжский автозавод начнет производство семи новых моделей осенью этого года начнется выпуск бюджетной модели LADA Granta, в следующем году трех автомобилей на платформе Renault Logan универсала R90, коммерческого автомобиля F90 и модели под брендом Nissan.

«АвтоВАЗ» начал ходовые испытания электромобилей Ellada
ElLada планируют использовать в Кисловодске в качестве городского такси, но для начала, как сообщает РИА «Новости», решили испытать электромобиль, что называется, в реальных условиях. Машину проверят на излюбленных туристами маршрутах, изобилующих затяжными крутыми подъемами, спусками, горными серпантинами.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • Модель,
  • Выпуск,
  • НАЧА,
  • Производство,
  • Автозавод,
  • Универсал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: