ВР завершила цементирование нефтяной скважины в Мексиканском заливе Президент США Барак Обама в среду с удовлетворением отметил, что операция по очистке Мексиканского залива «приближается к концу». BP завершила закачку цемента в аварийную скважину в Мексиканском заливе и таким образом закончила процедуру «статичной нейтрализации». За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории. Залив, Скважина, Цементирование, ВОД, Авария, Нейтрализация

ВР завершила цементирование нефтяной скважины в Мексиканском заливе

ВР завершила цементирование нефтяной скважины в Мексиканском заливеПрезидент США Барак Обама в среду с удовлетворением отметил, что операция по очистке Мексиканского залива «приближается к концу».

BP завершила закачку цемента в аварийную скважину в Мексиканском заливе и таким образом закончила процедуру «статичной нейтрализации».

За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.


  • Залив,
  • Скважина,
  • Цементирование,
  • ВОД,
  • Авария,
  • Нейтрализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.