В Мексиканском заливе обнаружены признаки новой утечки нефти Напомним, в апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, приведший к крупной утечке нефти. Субстанция, похожая на радужную пленку, могла появиться в воде как в результате разлива нефти, так и из-за роста популяции морских водорослей. Представители береговой охраны США высказали опасение, что пятно могло появиться после катастрофы в апреле 2010 года, когда в воды залива попала нефть с аварийной платформы. Нефть, Апрель, Охрана, США, Берва, Представитель

В Мексиканском заливе обнаружены признаки новой утечки нефти

Напомним, в апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, приведший к крупной утечке нефти.

Субстанция, похожая на радужную пленку, могла появиться в воде как в результате разлива нефти, так и из-за роста популяции морских водорослей.

Представители береговой охраны США высказали опасение, что пятно могло появиться после катастрофы в апреле 2010 года, когда в воды залива попала нефть с аварийной платформы.

Платформа «Шелл» в Мексиканском заливе закрыта из-за утечки
Нефтяная корпорация «Ройял Датч-Шелл» приостановила в минувший понедельник работу своей платформы в Мексиканском заливе. По словам представителя компании, данное решение принято из-за произошедшей утечки бурового раствора.


  • Нефть,
  • Апрель,
  • Охрана,
  • США,
  • Берва,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: