АвтоВАЗ сделал электромобиль Ellada По предварительной информации, в Тольятти собираются наладить выпуск такой машины уже в ближайшие пару лет и оснащать ее китайскими аккумуляторами до тех пор, пока не будет введен в строй специальный завод батарей, ныне строящийся под Новосибирском. Официальный представитель Renault Оксана Назарова сообщила «Маркеру», что в настоящий момент никаких совместных проектов по созданию электромобилей с АвтоВАЗом нет и о новой модели тольяттинского завода французам неизвестно. Волжский автогигант продемонстрировал свой первый предсерийный электромобиль, построенный на базе универсала Lada Kalina — Electric Lada (ElLada). Электромобиль, Автоваз, Модель, Завод, Создание, Проект

АвтоВАЗ сделал электромобиль Ellada

АвтоВАЗ сделал электромобиль ElladaПо предварительной информации, в Тольятти собираются наладить выпуск такой машины уже в ближайшие пару лет и оснащать ее китайскими аккумуляторами до тех пор, пока не будет введен в строй специальный завод батарей, ныне строящийся под Новосибирском.

Официальный представитель Renault Оксана Назарова сообщила «Маркеру», что в настоящий момент никаких совместных проектов по созданию электромобилей с АвтоВАЗом нет и о новой модели тольяттинского завода французам неизвестно.

Волжский автогигант продемонстрировал свой первый предсерийный электромобиль, построенный на базе универсала Lada Kalina — Electric Lada (ElLada).

АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADA
Электрокар построен на базе модели Lada Kalina и имеет силовую установку, состоящую из электродвигателя, мощность которого составляет 60 кВт, и литий-фосфатных аккумуляторов. Емкость батареи позволяет преодолеть около 140 километров без подзарядки, а полностью зарядить ее можно от бытовой сети за 8 часов.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • Электромобиль,
  • Автоваз,
  • Модель,
  • Завод,
  • Создание,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.