АвтоВАЗ сделал электромобиль Ellada

АвтоВАЗ сделал электромобиль ElladaПо предварительной информации, в Тольятти собираются наладить выпуск такой машины уже в ближайшие пару лет и оснащать ее китайскими аккумуляторами до тех пор, пока не будет введен в строй специальный завод батарей, ныне строящийся под Новосибирском.

Официальный представитель Renault Оксана Назарова сообщила «Маркеру», что в настоящий момент никаких совместных проектов по созданию электромобилей с АвтоВАЗом нет и о новой модели тольяттинского завода французам неизвестно.

Волжский автогигант продемонстрировал свой первый предсерийный электромобиль, построенный на базе универсала Lada Kalina — Electric Lada (ElLada).

АвтоВАЗ представил электромобиль ELLADA
Электрокар построен на базе модели Lada Kalina и имеет силовую установку, состоящую из электродвигателя, мощность которого составляет 60 кВт, и литий-фосфатных аккумуляторов. Емкость батареи позволяет преодолеть около 140 километров без подзарядки, а полностью зарядить ее можно от бытовой сети за 8 часов.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.

«АвтоВАЗ» начал ходовые испытания электромобилей Ellada
ElLada планируют использовать в Кисловодске в качестве городского такси, но для начала, как сообщает РИА «Новости», решили испытать электромобиль, что называется, в реальных условиях. Машину проверят на излюбленных туристами маршрутах, изобилующих затяжными крутыми подъемами, спусками, горными серпантинами.

АВТОВАЗ начал ходовые испытания электромобилей Ellada
Специалист АвтоВАЗа, участвовавший в презентации электромобиля в городе-курорте, отметил, что автомобиль предлагается использовать в качестве городского такси. Автомобиль имеет полноразмерный салон и стандартную ходовую часть.

«АВТОВАЗ» представил электромобиль ELLADA
В каждой шутке есть доля шутки, но и энная толика правды: разумеется, соблазн слепить слова «electric» и «Lada» был велик и где-то даже оправдан, но использовать в качестве имени первенца отечественного электромобилестроения название другого государства – как минимум, непатриотично.


  • Электромобиль,
  • Автоваз,
  • Модель,
  • Завод,
  • Создание,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: