Милиционер нанял телохранителя

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение с жалобами на нарушения в местных правоохранительных органах, опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи.

«Вчера инцидент был — меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», — рассказал милиционер в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

— Начальник ГУВД Москвы: не надо представлять всех милиционеров недоумками

По словам Дымовского, в целях безопасности он намерен «переправить в Москву» жену и ребенка. Кроме того, как рассказал милиционер, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

Майор также утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, «началось давление со стороны руководства», и не только на него, но и на его сотрудников.

«Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, — отметил Дымовский. — Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают».

Между тем видеообращение новороссийского милиционера к Владимиру Путину в интернете посмотрели более 170 тысяч раз. Об этом свидетельствует статистика просмотров на бесплатном видеосервисе YouTube.

Как сообщалось накануне, в УВД Новороссийска (Краснодарский край) осудили поступок майора. «Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора. На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении», — сообщила в субботу агентству «Интерфакс» инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.

По словам Герасимовой, «оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию». «Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского», — сообщила она. Вместе с тем, по ее словам, в УВД ожидают служебных проверок в связи с публикацией ролика в интернете.

Сам Дымовский находится на больничном. «В УВД города он прослужил 10 лет», — добавила собеседница агентства.

Телеканал «Вести» сообщает, что ГУВД по Краснодарскому краю проведет проверку сведений, изложенных в видеообращении Дымовского. Как заявил исполняющий обязанности начальника УВД Новороссийска Владимир Гребенюк, после того, как обращение появилось в интернете, руководство УВД неоднократно пыталось связаться с Дымовским и выяснить, что толкнуло его на этот шаг, а также то, чем подкрепляются те факты, о которых он говорит. По его словам, майор Дымовский отказывается общаться как с руководством УВД, так и с коллегами по службе.

Как сообщалось ранее, Дымовский в своем видеообращении пожаловался на начальство, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату и при этом требует раскрывать несуществующие преступления. Майор призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах.

Между тем в Общественной палате России уже заявили, что намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме майора милиции Новороссийска Дымовского, заявившего о злоупотреблениях и противоправных действиях со стороны руководства местной милиции.

«Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований», — заявил в субботу глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

Ранее, Алексей Дымовский просил премьер-министра о личной встрече. В ГУВД Новороссийска подтвердили, что Алексей Дымовский, действительно, служит в органах милиции, сообщает сетевая «Газета.Ru».

В ведомстве характеризуют майора милиции положительно. Однако говорят, что его заявления не соответствуют действительности. Об этом «Эху Москвы» рассказал исполняющий обязанности начальника УВД по городу Новороссийску Владимир Гребенюк.

По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном, и пока не известно, когда он вернется к своим служебным обязанностям.

В УВД Новороссийска осудили поступок майора. «Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора», — сообщила в субботу агентству «Интерфакс» инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.

«На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении», — сказала Герасимова.

«Оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию. Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского», — подчеркнула Герасимова.

Она также сообщила, что в УВД ожидают служебных проверок в связи с публикацией ролика в интернете.

В Общественной палате России намерены провести свое расследование фактов, изложенных Дымовским.

«Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований», — заявил в субботу глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

По материалам Newsru.com

Дженнифер Лопес наняла телохранителей
Певица Дженнифер Лопес после расставания Каспером Смартом наняла охранников. Накануне звезда была замечена возле одного из офисных зданий Нью-Йорка.

Дана Борисова наняла телохранителей для дочери
Телеведущая Дана Борисова на время суда с участником «Дома-2» Денисом Козловичем, который через передачу «Прямой эфир» рассказал о романе с ней, а также заявил, что обладает видеодоказательствами, наняла охранников для…

Тренер МЮ нанял круглосуточную охрану для защиты от фанатов
Главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал нанял телохранителей для защиты от возможного нападения фанатов команды. Об этом сообщает Mirror.

Юрий Антонов нанял телохранителей в больницу
Певец и композитор Юрий Антонов продолжает находиться в больнице под присмотром врачей. Медики строят положительные прогнозы относительно здоровья музыканта, однако о выписке речь пока не идет.

Алла Пугачева наняла телохранителя для Никиты Преснякова
Никита Пресняков, сын Кристина Орбакайте, сейчас пользуется огромной популярностью. Молодой человек вполне успешно участвует в шоу «Две звезды» на Первом канале.


  • Алексей Дымовский,
  • милиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: