Посол США в Мексике ушёл в отставку из-за публикаций Wikileaks Карлос Паскуаль, американский посол в Мексике, подал прошение об отставке в связи со скандалом между двумя странами из-за содержания сообщений дипломатической переписки, обнародованной информационным порталом Wikileaks. В одной из вызвавших раздражение президента телеграмм говорится что военно-морской флот Мексики, поймавший одного из главных наркобаронов Мексики, действовал по той же наводке агентов США, которую ранее проигнорировала мексиканская армия. Напряжение между Паскуалем и президентом Мексики Фелипе Кальдероном обострилось после публикации сайтом Wikileaks донесений американских дипломатов, где они зачастую в образных выражениях ставили под сомнение эффективность борьбы властей Мексики с наркоторговлей. Мексика, Напряжение, Армия, Паскуаль, Президент, Кальдерма

Посол США в Мексике ушёл в отставку из-за публикаций Wikileaks

Карлос Паскуаль, американский посол в Мексике, подал прошение об отставке в связи со скандалом между двумя странами из-за содержания сообщений дипломатической переписки, обнародованной информационным порталом Wikileaks.

В одной из вызвавших раздражение президента телеграмм говорится что военно-морской флот Мексики, поймавший одного из главных наркобаронов Мексики, действовал по той же наводке агентов США, которую ранее проигнорировала мексиканская армия.

Напряжение между Паскуалем и президентом Мексики Фелипе Кальдероном обострилось после публикации сайтом Wikileaks донесений американских дипломатов, где они зачастую в образных выражениях ставили под сомнение эффективность борьбы властей Мексики с наркоторговлей.

Посол США: В Азербайджане из-за политики властей могут повториться события украинского Майдана
США пристально следят за последними событиями в Азербайджане, в особенности за арестами и давлением на политических активистов.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.


  • Мексика,
  • Напряжение,
  • Армия,
  • Паскуаль,
  • Президент,
  • Кальдерма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.