Давление в третьем реакторе "Фукусима-1" начало расти

В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомном комплексе «Фукусима-1» вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов.

Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС «Фукусима-1». В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление безопасности атомных объектов предает, что столб белого дыма поднялся только над вторым энергоблоком станции.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает воздействовать на радиационный фон в центральных и северо-восточных префектурах главного японского острова Хонсю, но его уровень снижается.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

Во втором реакторе "Фукусимы-1" началась цепная реакция (ВИДЕО)
Во втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1», возможно, идет процесс самоподдерживающейся цепной реакции ( СЦР ), сообщила оператор станции компания ТЕРСО. Эксперты в атомной энергетике напоминают, что о возможной СЦР на аварийной японской АЭС говорили с начала ликвидации последствий аварии, и заверяют, что это не окажет никакого влияния на радиационную безопасность АЭС.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород
Представители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Энергоблок,
  • Столб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: