Давление в третьем реакторе "Фукусима-1" начало расти В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомном комплексе «Фукусима-1» вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов. Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС «Фукусима-1». В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление безопасности атомных объектов предает, что столб белого дыма поднялся только над вторым энергоблоком станции. Авария на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает воздействовать на радиационный фон в центральных и северо-восточных префектурах главного японского острова Хонсю, но его уровень снижается. Фукусим, АЭС, Реактор, Станция, Энергоблок, Столб

Давление в третьем реакторе "Фукусима-1" начало расти

В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомном комплексе «Фукусима-1» вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов.

Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС «Фукусима-1». В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление безопасности атомных объектов предает, что столб белого дыма поднялся только над вторым энергоблоком станции.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает воздействовать на радиационный фон в центральных и северо-восточных префектурах главного японского острова Хонсю, но его уровень снижается.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Энергоблок,
  • Столб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: