Московскую фирму обыскали в рамках дела бывшего подмосковного министра

Московскую фирму обыскали в рамках дела бывшего подмосковного министраСотрудники МВД обыскали офис московской компании «Открытый рынок строительных инвестиций», которая управляла активами фирмы, принадлежавшей жене находящегося под следствием бывшего министра финансов Московской области. Заместителя гендиректора ОРСИ Зою Галееву и бывшего совладельца фирмы Георгия Копыленко уже допросили.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Сотрудники следственного комитета МВД РФ провели обыск в офисе московской компании «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ), которая управляла активами фирмы, принадлежавшей жене находящегося под следствием бывшего министра финансов Московской области. Об этом 6 августа пишет газета «Коммерсант».

В рамках обыска в офисе по адресу Бутиковский переулок, 16 были изъяты документы. Кроме того, на допрос были доставлены заместитель генерального директора ОРСИ Зоя Галеева и бывший совладелец фирмы Георгий Копыленко. Также следователи хотели допросить генерального директора ОРСИ Андрея Пашковского, но выяснилось, что он сейчас находится в Воронеже. По месту жительства некоторых руководителей фирмы также прошли обыски.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что Галеева и Копыленко задержаны, однако «Коммерсанту» стало известно, что после допроса их отпустили по домам. О чем шла речь на допросе, журналистам неизвестно.

По данным «Коммерсанта», обыск был проведен в рамках дела о хищении примерно 30 миллиардов рублей из бюджета Московской области. По версии следствия, в 2007-2008 годах эти деньги были незаконно выведены из «Московской областной инвестиционной трастовой компании» (МОИТК) и переданы фирме «Росвэб», контрольный пакет акций которой впоследствии перешел к компании «РИГрупп». Эта фирма принадлежала жене бывшего главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова Жанне Буллок. Управление «РИГрупп» осуществляла ОРСИ.

Обвиняемыми по делу о хищении 30 миллиардов проходят Кузнецов, Буллок, бывший первый заместитель министра финансов Валерий Носов и генеральный директор «РИГрупп» Дмитрий Котляренко. Кузнецов и Буллок скрываются за границей, Носов находится под арестом, а Котляренко недавно был задержан на Кипре и скоро будет экстрадирован в РФ.

Как стало известно «Коммерсанту», ОРСИ обещала подмосковным властям вернуть выведенное из «РИГрупп» и «Росвэба» имущество, а также реструктурировать долг перед бюджетом. Тем не менее, компания не до конца выполнила это обещание. Кроме того, выяснилось, что глава компании Пашковский заключил соглашение с находящимся в розыске Алексеем Кузнецовым. Согласно документу, бывший министр передал бизнесмену все права на «РИГрупп», а тот взамен пообещал ему различного рода содействие.

Александра Емельяненко обыскали в рамках дела об изнасиловании
В квартире скандально известного российского спортсмена провели обыск.

СМИ: следователи нагрянули с обыском в подмосковный дом экс-сенатора Джабраилова
По данным прессы, в дом на Рублевке бизнесмена Умара Джабраилова обыскали в рамках дела о вымогательстве $2 млн.

Оперативники нагрянули с обыском в корпорацию "Инком"
Акционера «Инкома» опросили по делу бывших руководителей Банка Москвы.

СМИ сообщили о новых обысках в ФТС
Сотрудники ФСБ проводят обыски в центральном аппарате Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщает «Новая Газета» со ссылкой на источники.


  • ОРСИ,
  • Министр,
  • Компания,
  • Ригруппа,
  • Фирма,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: