В Мексиканском заливе появились признаки нового разлива нефти

Напомним, в конце апреля 2010 года в заливе начался разлив нефти: 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании British Petroleum, произошел взрыв, после которого сама платформа затонула, 11 человек, находившихся на ней, погибли.

Пятно обнаружено в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.При аварии в воды Мексиканского залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти.

Субстанция, похожая на радужную пленку, могла появиться в воде как в результате разлива нефти, так и из-за роста популяции морских водорослей.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.


  • Нефть,
  • Платформа,
  • Авария,
  • Компания,
  • Апрель,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: