Гранатовый браслет-2011

Гранатовый браслет-2011Лучшим фильмом фестиваля этого года, получившим Гран-при «Гранатовый браслет», стала драма из Белоруссии «Волки» Александра Колбышева по одноименной повести Александра Чекменева.

Гран-при фестиваля достался белорусской ленте «Волки» Александра Колбышева по мотивам одноименной повести Александра Чекменева, написанной еще в 60-е годы, но опубликованной сравнительно недавно.

Главный приз — «Гранатовый браслет» — присудили картине «Волки» белорусского режиссера Александ-ра Колбышева.

Гранатовый браслет из повести Куприна покажут на выставке
Подлинный гранатовый браслет из одноименной повести Александра Куприна покажут в четверг на выставке в Литературном музее Пушкинского Дома в рамках нового проекта «История одного экспоната».

В Санкт-Петербурге пройдут гастроли Рижского русского театра имени Михаила Чехова
8 и 9 ноября петербуржцы увидят «Танго между строк» — спектакль на музыку «Короля Танго» Оскара Строка в постановке ученика Льва Додина, художественного руководителя Рижского русского театра Игоря Коняева. 10…

Гений маленьких ролей. Владимир Павлович Басов
«Если мне предложат снимать фильм в условиях, приближенных к боевым, – без декораций, с бракованной кинопленкой, с оператором-любителем, но с полной возможностью поработать с актерами, которых ты любишь, поработать пульс в пульс, создать вокруг себя магнитное поле, заразить им исполнителей, а потом, тут уж как даст Бог, передать все это зрителям, я скажу: согласен».

В Челябинске 18 человек отравились салатом с сальмонеллой
Пострадавшим была оказана медицинская помощь. В настоящий момент пациенты чувствуют себя хорошо и выписаны из больницы. Деятельность торговой точки приостановлена на два месяца. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Граница Европы — в головах
В Плесе прошел шестой Левитановский музыкальный фестиваль. Мероприятие, казалось бы, камерное, однако оно заставило задуматься о вещах общих. Фестиваль некогда затеял и по сей день возглавляет в качестве президента Алексей Шевцов. Он захотел для Плеса фестиваль европейского формата. Без всякой туристически-псевдорусской дребедени. Без балалаек и кокошников. Высококлассный по любым столичным меркам


  • Александр,
  • ВОЛК,
  • Колбышев,
  • Браслет,
  • Повесть,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: