После удара стихии в Японии погибли и пропали более 21 тысячи человек

Одиннадцатого марта у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Число жертв стихии составляет, по последним данным, 8 тысяч 133 человек.

По официальным данным, к воскресенью землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию 11 марта, унесли жизни 8,1 тысяч человек, свыше 12,2 тысяч числятся пропавшими без вести.

Японская полиция 20 марта нашла под завалами в городе Исиномаки (в префектуре Мияги) двух выживших спустя почти 10 дней после разрушительного землетрясения, обрушившегося на Японию 11 марта.

Под ударом стихии: в Грузии погибли десятки виноградников
Грузинские фермеры оказались на грани разорения после сильнейшего града, который уничтожил сельхозугодья. Стихия настолько разбушевалась, что на дорогах выросли ледяные сугробы, передает «МИР 24».

ООН: в Ираке в 2015 году погибли и пострадали более 22 тысяч человек
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Более 22 тысяч человек погибли в 2015 году в результате террористических актов, насилия и вооруженного конфликта в Ираке, говорится в заявлении миссии ООН по…

Крупнейшую в Японии группировку якудза покинули более 9 тысяч человек
Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», а отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране.

В Японии начались массовые протесты против запуска АЭС
В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами.

В Японии из-за наводнений эвакуируют 400 тысяч человек
По меньшей мере 18 человек погибли на южном японском острове Кюсю в результате разлива рек, оползней и наводнений, вызванных мощными ливнями.


  • МАРТ,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Префектура,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: