27 судов в Финском заливе ждут помощи ледокола

27 судов в Финском заливе ждут помощи ледоколаЕсли в январе толщина льда в Финском заливе была около 20 см, то в феврале превысила 50 см. В марте лед под воздействием перепадов температуры стал вязким, что вызывало быстрое спекание водной полосы за ледоколом.

На вчерашний день, по данным администрации Большого порта Санкт-Петербурга (регулирует работу всех портов Финского залива), в акватории находилось 137 судов, из которых только 18 судов двигались к портам, а 22 подошли ко входам в порты залива и ждали разрешения на проход к ним.

На судне «CMA CGM Volga», которое уже три недели стоит без движения во льдах Финского залива, возникла критическая ситуация: у экипажа заканчивается продовольствие и топливо, а из-за поломки винтов корабль практически не может двигаться самостоятельно.

Три человека спасены с перевернувшегося катера в Финском заливе
В Финском заливе в штормовую погоду перевернулся катер с тремя людьми на борту — их успели спасти сотрудники МЧС.

Финское рыболовное судно затонуло в Финском заливе
В спасательной операции участвовали вертолеты Эстонии и Финляндии, а также литовское торговое судно «Kaunas». В итоге «Kaunas» обнаружил обломки затонувшего судна и спасательный плот с четырьмя членами команды.

В Финском заливе затонуло финское рыболовное судно
Эстонское рыболовецкое судно затонуло в водах Финского залива. Шхуна, плавающая под флагом прибалтийской страны, столкнулась с багамским сухогрузом.

В Финском заливе найдена пушка времен Российской империи
На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи.

В Финском заливе поисковики обнаружили погибшую советскую подлодку
По счёту десятая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Финского залива подводную лодку М-95, погибшую в 1942 г.


  • Залив,
  • СУД,
  • Судно,
  • Проход,
  • Порты,
  • ВХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: