Израиль вернул Турции "Флотилию свободы" 31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи. Вместе с лайнером Израиль освободил еще два турецких судна, входивших в состав флотилии. Израильский МИД направил турецким властям послание, в котором выразил надежду, что Турция более не допустит попыток нарушения блокады сектора Газа. Свобода, ГАЗ, Турция, Власть, Состав, МИД

Израиль вернул Турции "Флотилию свободы"

Израиль вернул Турции 'Флотилию свободы'31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи.

Вместе с лайнером Израиль освободил еще два турецких судна, входивших в состав флотилии.

Израильский МИД направил турецким властям послание, в котором выразил надежду, что Турция более не допустит попыток нарушения блокады сектора Газа.

Израиль и Турция учатся дружить друг против друга
После серьезного конфликта, связанного с так называемой турецкой «Флотилией Свободы», которая направлялась в Сектор Газа, и против которой была применена сила со стороны израильского спецназа, отношения между Анкарой и Тель-Авивом кардинальным образом ухудшились.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.


  • Свобода,
  • ГАЗ,
  • Турция,
  • Власть,
  • Состав,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.