Израиль вернул Турции "Флотилию свободы"

Израиль вернул Турции 'Флотилию свободы'31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи.

Вместе с лайнером Израиль освободил еще два турецких судна, входивших в состав флотилии.

Израильский МИД направил турецким властям послание, в котором выразил надежду, что Турция более не допустит попыток нарушения блокады сектора Газа.

Израиль и Турция учатся дружить друг против друга
После серьезного конфликта, связанного с так называемой турецкой «Флотилией Свободы», которая направлялась в Сектор Газа, и против которой была применена сила со стороны израильского спецназа, отношения между Анкарой и Тель-Авивом кардинальным образом ухудшились.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Ближневосточный джокер: США, Израиль и Турция встраивают независимый Курдистан в региональную политику
Иракские курды взяли курс на провозглашение государственной независимости.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль и Турция начали секретные переговоры
Израиль и Турция ведут переговоры о нормализации отношений. Wall Street Journal сообщает, что стороны начали секретные консультации в Швейцарии.


  • Свобода,
  • ГАЗ,
  • Турция,
  • Власть,
  • Состав,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: