В Литве ограничили преподавание в русских школах на родном языке

В Литве ограничили преподавание в русских школах на родном языкеПравые задумали и осуществили давний «принципиальный» постулат — заставить учеников национальных школ и другие предметы изучать на литовском, а не на родном языке: историю, географию Литвы, темы, касающиеся знакомства с окружающим миром, основы гражданственности.

Польские ребята, которые учатся в Литве, должны прекрасно владеть и польским, и литовским, и английским языками, сказал 17 марта премьер-министр Андрюс Кубилюс перед голосованием в парламенте по закону о просвещении.

Не была учтена парламентом Литвы и позиция Польши, глава МИД которой Радослав Сикорский заявил, что голосование по закону о просвещении станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, готова ли Литва уважать права нацменьшинств.

Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке
Великий и могучий вне закона. Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке. Речь идет о жалобе со стороны гимназии Хааберсти и таллинской Тынисмя-эской реальной школы.

Представители Азербайджана должны выступать в международных организациях на родном языке — депутат
БАКУ /Trend/ — Представители делегаций Азербайджана должны выступать на мероприятиях в международных организациях на азербайджанском языке.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Кандидат в президенты Латвии собирается общаться с русской аудиторией на ее языке
— Многое указывает на то, что выдвижение вашей кандидатуры на пост президента Латвии является тактическим шагом со стороны фракции «Согласие».


  • Просвние,
  • Закон,
  • Литва,
  • Польша,
  • Позиция,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: